加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

【入学教育】2020级新生职业生涯教育在综合馆举行

发布时间:2020年10月08日作者:文/李然 图/董一凡 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为推进就业指导工作,促进学生树立职业意识,帮助新同学明确学习目标,尽快融入大学生活,2020年10月7日下午,我校在综合馆举行2020级新生职业生涯教育讲座。副校长尹庆民为学生带来了关于职业规划的精彩课程。

 

我校举行2020级新生职业生涯教育讲座

 

  为推进就业指导工作,促进学生树立正确的职业意识,帮助新同学明确学习目标,尽快融入大学生活,2020年10月7日下午,我校在综合馆举行2020级新生职业生涯教育讲座。副校长尹庆民为同学们带来了关于职业规划的精彩课程。

 

 

副校长尹庆民为学生带来了关于职业规划的精彩课程

 

  尹庆民副校长以“大学遗憾排行榜”为开篇,描述了大学生在职业道路上需要面临的诸多困难与挑战,随后从职业生涯规划的概念、价值、标准、阶段,以及职业规划成功的关键问题等方面阐述了大学生职业生涯规划体系,带领同学们对自己的职业生涯进行探讨。

  为更加贴合学生心理,尹庆民副校长旁征博引,他列举了马云,毛泽东,莎士比亚等学生熟悉的名家事例,加以自身的职业经历和人生感悟,与学生推心置腹地分享了职业生涯的规划与经验。尹庆民副校长指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们应充分了解自己的价值观和动机,认识维持职业生涯所需的特质,明确行业所能提供的机会和需求,从而在个人的职业生涯中有目标地发展自己才能。

  讲座最后,尹庆民副校长播放了我校2017-2019年“金穗奖”获奖学生的视频,以此鼓励同学们以学长学姐为榜样,在以后人生道路的选择中,充分结合自己的兴趣、爱好、性格、气质和能力做好职业规划,综合发展、自主创新,向着实现自己的职场梦努力迈进。