加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【军训特辑】2020级新生军训总结表彰大会隆重举行

发布时间:2020年10月11日作者:文/苏建凝 李然 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为响应国家号召,强化国防意识,增强军事素质,磨炼意志品质,激发爱国热情。2020年10月11日,我校2020级新生军训总结表彰大会在奥林匹克运动场隆重举行。校长李罡,常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,天津双健国防教育基地校长刘金廷、作训部部长李健男,各二级学院院长,以及各职能处室主要领导出席本次活动。

 

 

 

我校2020级新生军训总结表彰大会在奥林匹克运动场隆重举行

 

 

 

 

出席活动的领导

 

 

李罡校长向同学们挥手致意

 

  为响应国家号召,强化国防意识,增强军事素质,磨炼意志品质,激发爱国热情。2020年10月11日,我校2020级新生军训总结表彰大会在奥林匹克运动场隆重举行。校长李罡,常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,天津双健国防教育基地校长刘金廷、作训部部长李健男,各二级学院院长,以及各职能处室主要领导出席本次活动。

 

 

 

12名小号手吹响队伍集结号

 

 

 

 

李罡校长检阅军训方阵

 

  伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。12名小号手吹响队伍集结号,活动正式拉开帷幕。在天津双健国防教育基地校长刘金廷、作训部部长李健男同志的陪同下,李罡校长检阅了军训方阵并向同学们问好。2020级全体同学列队整齐、英姿勃发、精神饱满、口号嘹亮。

 

 

 

 

 

昂首阔步走过主席台的同学们

 

  在国旗护卫队的带领下,各二级学院方队踏着分列式进行曲的节拍,昂首阔步走过主席台。他们精神抖擞、气宇轩昂,用整齐划一的步伐、铿锵有力的口号,将内心坚定的理想信念外化为昂扬的精神状态,彰显了新一代天艺学子奋发向上的精神风貌。

 

 

 

 

 

军事科目综合演练

 

 

 

 

军体拳表演

 

 

 

 

搏击操表演

 

 

 

 

匕首操表演

 

 

 

 

三声三相表演

 

  铸炼钢铁意志,彰显天艺风采。各二级学院依次展示了“军事科目综合演练”、“军体拳”、“搏击操”、“匕首操”、“三声三相”等军事表演科目,表演气势磅礴、震撼人心,充分展现了天艺人满怀的豪情和坚定的意志。演出期间,同学们士气高昂、一丝不苟,观众群情激昂,不停呐喊助威,现场氛围热烈。

 

 

李罡校长向天津双健国防教育基地作训部部长李健男授旗

 

 

副校长陈红宣读了表彰决定

 

 

副校长马斌宣布“优秀教官”、“优秀指导员”名单

 

 

副校长李元宣布“优秀学员”名单

 

 

副校长尹庆民宣布“军训标兵”名单

 

 

常务副校长李晓华宣布分列式最佳方阵奖营、连,军训科目最佳表演奖、最佳组织奖获奖单位

 

 

校领导为“优秀教官”颁奖

 

 

 

 

校领导为“优秀学员”颁奖

 

 

 

校领导为“优秀指导员”颁奖

 

 

 

 

校领导为获奖优秀集体颁奖

 

  为培育先进典型,增强集体凝聚力,学校对军训过程中优秀的集体和个人进行表彰。副校长陈红宣读了表彰决定,副校长马斌宣布“优秀教官”、“优秀指导员”名单,副校长李元宣布“优秀学员”名单、副校长尹庆民宣布“军训标兵”名单,常务副校长李晓华宣布分列式最佳方阵奖营、连,军训科目最佳表演奖、最佳组织奖获奖单位。校领导为获奖集体和个人颁奖,李罡校长向天津双健国防教育基地作训部部长李健男授旗。

 

 

天津双健国防教育基地校长刘金廷发言

 

  天津双健国防教育基地校长刘金廷发言,他指出:“军训即将结束,留给同学们的是美好难忘的回忆,是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,是坚强的意志和勇往直前的精神,是强烈的爱国心和报效祖国的理想。希望同学们将这种军训精神贯穿到今后的学习生活中,加倍努力学习,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

 

 

党委书记李涛作军训总结讲话

 

  党委书记李涛作军训总结讲话,他向为完成军训任务付出辛勤劳动的全体教官和尽心竭力的领导老师表达了衷心的感谢和敬意,向2020级同学圆满完成军训任务表示热烈祝贺,并向同学们提出了三点希望:“一是要厚植家国情怀,热爱祖国、热爱学习,常怀感恩之心,砥砺家国情怀。二是要发扬斗争精神,敢于直面问题,积极弘扬社会主旋律,传播校园正能量。三是要勇于担当责任,不忘初心、牢记使命,为担当时代责任练就过硬本领。”

 

 

 

 

 

  经过十余天的艰苦磨炼,2020级的同学们领略了军人风采,强化了国防意识,以坚定的意志完成了破茧化蝶的蜕变。希望同学们化口号为行动,以行动成就梦想,初心不改、开拓进取,壮志满怀、砥砺前行。争做符合时代发展需要的,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。