加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【开学典礼】我校2020级新生开学典礼在综合馆隆重举行

发布时间:2020年10月12日作者:文/李然 图/肖本双 田龙 秦治 李晴航 冯京潇 石钰洁 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:乘风破浪,逐梦起航。2020年10月11日,我校2020级新生开学典礼在综合馆隆重举行。校长李罡,常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,各二级学院领导及2020级新生参加了本次典礼。

 

 

我校2020级新生开学典礼在综合馆隆重举行

 

 

出席会议的领导

 

  乘风破浪,逐梦起航。2020年10月11日,我校2020级新生开学典礼在综合馆隆重举行。校长李罡,常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,各二级学院领导及2020级新生参加了本次典礼。

 

 

天籁合唱团演唱天艺校歌《因梦而来》

 

 

常务副校长李晓华主持开学典礼

 

  “因梦而来,为爱存在,你是我的骄傲,我是你的未来......”在王永锴老师的指挥下,天籁合唱团演唱天艺校歌《因梦而来》,深情而豪迈的歌声拉开典礼的序幕。开学典礼由常务副校长李晓华主持,他回顾了新生们今年经历的考验和淬炼,对迈入天艺校园的同学们表达了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。

 

 

播音主持艺术学院名誉院长贾宁代表全体教师讲话

 

  播音主持艺术学院名誉院长贾宁代表全体教师发表了新生寄语,他带领同学们重温了南开大学张伯苓校长的“爱国三问”,激励同学们把“我是中国人、我爱中国、我愿意为中国好“充分落实到“我是天艺的合格学生,我愿意为促进社会进步而努力”中去,从现在起树立远大理性,立足于增长才干的具体规划,努力成为有用的人、有为的人。

 

 

2018级老生学生代表张杰发言

 

  2018级老生学生代表张杰发言,他以学长的身份,向学弟学妹们分享了“选择”、“热爱”、“坚持”等三个成长的关键词,号召同学们珍惜时光,以梦为马、只争朝夕、不负韶华,在追寻梦想的跑道上,用最好的姿态来报答母校的培育之恩。

 

 

校友代表韩琨、张小文、郑国强发言

 

  校友代表韩琨、张小文、郑国强发言,他们回顾了自己在天艺四年的成长与历练,与同学们分享了自己在社会实践中的奋斗故事,以及回校后发现的校园新变化。他们以自己的亲身经历鼓励同学们珍惜四年学习时光,积极抓住每个机会,尽情去尝试,朝着自己的梦想和目标勇敢迈进。

 

 

2020级新生代表张超然发言

 

  2020级新生代表张超然发言,她讲述了自己对大学生活的思考和规划,号召同学们努力学习,提升自己的专业能力,积极参加校园活动,提升综合素质,不断实现自己的理想和人生价值,努力将自己塑造成为适应时代和社会发展需要的合格人才,真正做到“今天我以天艺为耀,明天天艺以我为耀”。

 

 

朗艺团带来精彩的朗诵《新时代的天艺人》

 

  朗艺团带来精彩的朗诵《新时代的天艺人》,他们用抑扬顿挫、铿锵有力的声音传递出天艺人应肩负的使命与担当,激励同学们牢固信念、遥望远方,做读懂新时代、把握新时代、紧跟新时代的合格天艺人。

 

 

校长李罡为同学们解读“修德养慧,精艺至善”的天艺校训

 

  校长李罡为同学们解读了“修德养慧,精艺至善”的天艺校训,嘱托同学们谨遵校训,自强不息、永立潮头。他讲到:“这是一个机遇与挑战并重的时代,社会飞速发展、瞬息万变,希望你们明白,从来没有躺赢的人生,要有站直了的本领和跌倒了能再爬起来的意志。愿你们像纯洁高贵又卓尔不群的独角兽,勇于创新,超越自我,掌握未来。”

 

 

天籁合唱团深情演唱李罡校长作词作曲的歌曲《情缘》

 

  天籁合唱团深情演唱李罡校长作词作曲的歌曲《情缘》。扣人心弦的歌声传递出李罡校长给予同学们的无边大爱与殷殷嘱托,将真挚的师生情意深深印在每一位同学的脑海中。

 

 

热情参加典礼的同学们

 

  不忘初心、奋勇前行,不负青春、未来可期。希望同学们珍惜与学校的“情缘”,扎根艺术的沃土,肩负天艺人的使命,成为新时代的创造者,谱写绚丽多彩的天艺新篇章。