加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

预防电信诈骗,保护财产安全 | 我校开展预防电信诈骗入校园宣传活动

发布时间:2020年10月21日作者:文/杨立洁 李然 图/董一凡 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:“预防电信诈骗,保护财产安全”,为进一步增强同学们的法制观念,提高对诈骗的鉴别能力和自我防范意识,2020年10月20日下午,我校在大讲堂开展预防电信诈骗入校园的宣传活动。

 

 

我校在大讲堂开展预防电信诈骗入校园的宣传活动

 

  “预防电信诈骗,保护财产安全”,为进一步增强同学们的法制观念,提高对诈骗的鉴别能力和自我防范意识,2020年10月20日下午,我校在大讲堂开展预防电信诈骗入校园的宣传活动。

  我校副校长李元、陈红,天津市公安局蓟州分局刑事侦查支队三大队杨金津、治安管理支队三大队于东,许家台派出所所长李振涛、许家台派出所教导员蒙景松等领导出席此次活动。杨金津警官担任此次活动的主讲人,为同学们带来一堂有意义的“防骗”课程。

 

 

杨金津警官为同学们带来一堂有意义的“防骗”课程

 

  杨金津警官从“什么是电信诈骗”入手,依次向同学们介绍了电信诈骗的定义、特点、种类、组织结构和流程,以及当前蓟州区存在的主要电信诈骗犯罪手法。为了让同学们加深对电信诈骗的认识,杨金津警官结合自己的办案经历,用生动形象的事例与幽默风趣的叙述方式,对48种常见及新型犯罪手法进行详尽的解释与说明。

  杨金津警官强调,针对电信网络诈骗骗局的防范对策,应牢记“不信不理不汇款”这“三不”要求,时刻保持警惕,全方位保护个人隐私与个人信息安全。如遇汇款请求,需当面确认、多方求证;如遇诈骗,应立即拨打110报警,尽早止付。

  此次校园宣传活动,为同学们提高安全意识,了解电信诈骗常见伎俩与手段提供了有效途径,对预防受骗情况发生,保障学生切身利益不受侵害,维护校园治安秩序的稳定具有重要意义。