加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校开展《共抗疫情 爱国力行》专题讲座

发布时间:2020年11月09日作者:点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量。2020年11月6日下午,我校在路演大厅开展《共抗疫情 爱国力行》专题讲座。天津中医药大学第二附属医院护理部主任王树苓担任本次讲座的主讲人,为同学们分享了方舱医院的点滴故事。2020级部分同学聆听此次讲座。

 

 

我校在路演大厅开展《共抗疫情 爱国力行》专题讲座

 

  弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量。2020年11月6日下午,我校在路演大厅开展《共抗疫情 爱国力行》专题讲座。天津中医药大学第二附属医院护理部主任王树苓担任本次讲座的主讲人,为同学们分享了方舱医院的点滴故事。2020级部分同学聆听此次讲座。

 

 

王树苓老师为同学们分享方舱医院的点滴故事

 

  王树苓老师作为天津市第六批援助湖北中医医疗队天津队副队长兼江夏方舱医院护理部主任,在抗疫中充分践行了“爱国力行”的精神。本次讲座中,她从方舱医院运行的基本情况、护理管理体系的建设与实施,以及中医药在江夏方舱医院发挥的作用等几个方面为同学们揭开了方舱医院的神秘面纱。

  王老师介绍了方舱医院的三大特点和五大功能,并指出方舱医院是中国制度的创举,不同于临时医院、急诊野战医院、紧急庇护所和医院隔离病房等寻常医院,方舱医院的多功能化与高效率让人叹为观止——从隔离、分诊到基本的医疗照护、检测与快速转诊,无一不体现出中国速度与中国力量。

 

 

深受感动的同学们

 

  讲座的最后,王老师为同学们播放了护士们为此次疫情抗击战特制的短视频。视频中,无数令人潸然泪下的感动瞬间一一呈现,让同学们深刻了解到抗疫英雄的平凡与伟大,艰辛与付出。讲座结束后,戏剧学院邓同学感慨地表示:“此次讲座让我十分感动,我们当代大学生作为社会主义建设的生力军,更应当大力弘扬抗疫精神,学习最美逆行者不畏艰难、舍己为人的奉献精神。”