加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

人在他乡望故乡 李罡校长《望乡》全新EP首发

发布时间:2021年01月22日作者:点击:

【来源:北音新闻中心】【打印文章】

摘要:每一个离开家乡外出打拼的人,不论走了多远多久,心底最温暖柔软的部分,永远写着两个字:“家乡”。

 

  每一个离开家乡外出打拼的人,不论走了多远多久,心底最温暖柔软的部分,永远写着两个字:“家乡”。

  离家40余年的李罡校长,是从家乡吉林白城走出去的创业者。从电视传媒到文化教育,从戏剧表演到艺术创作,身为北京现代艺术传媒教育集团董事长,北京现代音乐研修学院、天津传媒学院、北京市现代音乐学校、天津市现代职业学校集团“两院两校”院长、校长的李罡留下了众多辉煌成果,同时也被白城市人民政府授予“白城市荣誉市民”、“白城市文化顾问”。

  “我的脚步永远是回家的方向。白城是一座能让人驻足的城市,更是一座能让心安静下来的城市。在这个城市,只要用心去感受,就会发现点点滴滴的幸福就在身旁。早晨起来推开窗,就会闻到洒水车蒸腾出的泥土气息;无论是海明路的熙熙攘攘,还是菜市场超市的匆匆忙忙,都会觉得这些流淌在生活中不经意的美好,尽管微小,却是幸福的、期待的、拥有的。”

  李罡校长扎根北京近30年,不断奋斗、求索,把自己当初的理想变成了现实的李罡,无论走出去多远,故乡总是他心中那份沉甸甸的牵挂。他一直在用行动回馈家乡,在了解到家乡和母校的现状后,他出资100余万元建设了母校靖安小学塑胶跑道、草坪操场等工程,为母校白城市第二中学捐赠了60余万元,购置了1000套桌椅、48台电脑,他数次回白城想为家乡积极谋划文化、旅游、影视等方面的投资项目……身为一名白城人,他希望自己不辜负白城市委、市政府所授予的“文化顾问”称号,全力发挥自身所能,助推白城文化发展。

 

 

  怀揣对家乡白城的思念、热爱,李罡校长亲自作词、作曲,创作了一系列关于白城的原创歌曲。1月22日,李罡校长《望乡》全新EP首发,专辑所含5首歌曲《白城老家》《梦里老家》《一梦千年》《姥姥的故乡》《白城白》同步温暖上线,歌曲《梦里老家》MV同步发布。此次创作和发行《望乡》EP,李罡校长也是希望通过原创音乐作品带更多的人了解白城,促进白城-北京两地间文化连动与交流。

  白城,位于吉林省西北部,地处大兴安岭山脉东麓,属嫩江平原西部、科尔沁草原东部。白城市历史悠久,渊远流长:契丹文化、辽金文化、湿地文化、草原文化、红色文化、海绵城市文化、河湖联通文化......多种文化在这里汇聚、交融、演变。