加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校组织开展疫情防控应急演练活动

发布时间:2021年09月03日作者:文/李然 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为贯彻落实党中央、市委市政府和市教委关于疫情防控的工作要求,全面提升学校应对疫情的应急处置能力,进一步做好秋季疫情防控工作,确保全体师生身体健康和生命安全。2021年9月1日下午,我校组织开展疫情防控应急演练,常务校长李晓华,党委书记胡文强等校领导,相关部门负责人参加本次演练。蓟州区教育局、蓟州区疾控中心等部门负责人员对演练情况进行现场指导。

为贯彻落实党中央、市委市政府和市教委关于疫情防控的工作要求,全面提升学校应对疫情的应急处置能力,进一步做好秋季疫情防控工作,确保全体师生身体健康和生命安全。202191日下午,我校组织开展疫情防控应急演练,常务校长李晓华,党委书记胡文强等校领导,相关部门负责人参加本次演练。蓟州区教育局、蓟州区疾控中心等部门负责人员对演练情况进行现场指导。

在学校门口、学生宿舍、食堂、物资储备仓库、临时隔离观察点、教室等重点区域,工作人员进行身份核验,健康码、行程码检查,体温检测,信息登记等防疫演练。工作人员还模拟了不同场景下,对疑似“患者”处置、密切接触者隔离、环境消杀、信息上报、启动应急预案响应等全过程处置流程。演练现场组织严密、流程清晰,工作人员按照既定预案,科学处置、密切配合,准确高效地完成了应急处置演练任务。

学校各责任部门高度重视此次演练工作,坚持“快”“细”“严”“实”工作原则,结合实际完善相关点位应急演练方案。演练突出实战性,有效检验了全校指挥体系运转、完善联防联控机制、开展应急处置、落实多方责任等情况,达到了熟悉流程、发现漏洞、完善提高的目的,为学校科学、高效、规范开展突发疫情处置工作提供了坚实的保障。