加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

【迎新季】我校迎新准备工作全面就绪

发布时间:2021年09月08日作者:文/李然 图/王彦壹 刘青云 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为确保新生入校工作井然有序地进行,切实维护学生健康和安全,更好地服务学生和家长,学校全面做好2021年迎新准备工作,努力保障迎新秩序和学生的健康安全。



我校迎新准备工作全面就绪

 

为确保新生入校工作井然有序地进行,切实维护学生健康和安全,更好地服务学生和家长,学校全面做好2021年迎新准备工作,努力保障迎新秩序和学生的健康安全。






校门口严格规范报到流程


学校严格规范报到流程。校门口设置检查点、测温点、行李消杀点、信息登记点等。进入校园前,同学们需间隔1米进行排队,出示“天津健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码,经过行李物品消杀、查验48小时内核酸检测阴性证明,并检测体温合格后方可有序进入学校。

学校指导学生采取安全返校方式。除自驾学生外,其他学生均由学校安排统一接站,确保学生有序返校。学校已做好学生摸查摸排工作,准确了解学生返校前14天的身体状况,并掌握学生行动轨迹、返校方式及相关信息,充分保障返校同学们的健康与安全。







各报到点位已搭建完毕


为充分保证新生到校后安全就餐,学校“硬核”做好学生就餐防疫工作。食堂设置“一米线”、测温门、消毒洗手等设施,鼓励学生错峰就餐,全力守护同学们舌尖上的安全。

学生宿舍配备有齐全的消毒防疫用品,每日进行全面消杀、通风工作,24小时保证宿舍区安全。宿舍实施严格的门禁管理,同学们进入宿舍需佩戴口罩,经过人脸识别系统检测体温,并做好信息登记。







工作人员精心布置现场





副校长陈红亲临一线指挥现场工作


学校党员突击队和学生志愿者已全部集结完毕,提前熟悉工作流程,协助做好迎新准备工作。学校各职能处室、二级学院通力合作,创新工作方式方法,优化细化工作流程,争取为新生和家长提供细致、周到的服务。

 


综合服务处进行被品清点工作


综合服务处处长白玉英表示,综合服务处制定了《天津传媒学院疫情防控师生返校供餐预案》,组织食堂、超市从业人员进行了疫情防控和食品安全知识培训,并对环境进行全面消杀。同时,加强食品原材料储备工作,严把食堂原材料采购关,储备资质齐全的充足被品供新生选购,及时解决好各类问题,确保师生入校后就餐工作顺利开展。



学生处布置迎新现场


学生处处长王月芹表示,学生处严格按照疫情防控要求布置迎新现场,做好迎新方案总体制定等准备工作,并通过微信及时向新生发布各种疫情防控相关信息。所有工作人员已做好准备,热情迎接新生到来。希望新同学走进美丽的校园后,能够爱上天传,起航天传,早日实现自己的梦想。

 



后勤处进行迎新现场布置


后勤处处长毕跃林表示,为营造良好的校园环境,后勤处全体员工积极准备刀旗、饮水机、帐篷进行现场布置,并做好全校水电运行保障工作,保持校园环境干净整洁。目前所有工作已按预期准备完成,希望精心布置的校园能让更多新生感觉舒适与安心。




随处可见的标语 欢迎新同学加入天传大家庭


学校高度重视此次迎新工作,多次召开工作协调会,精细策划迎新准备和疫情防控工作。在全校师生的共同努力下,学校迎新准备工作全面就绪,欢迎同学们加入天传大家庭。