加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

【迎新季】因梦而来,踏梦前行|我校喜迎2021级新生

发布时间:2021年09月10日作者:文/ 江东东 李然 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:金风送爽,凉露惊秋。9月9日、10日,学校迎来2021级新生。一场秋雨过后,天传校园碧空如洗,彩彻区明。朝气蓬勃的少年因梦而来,满怀对未来的憧憬与希冀,扎根天传,起航新程。

202191285738.png


金风送爽,凉露惊秋。

99日、10日,学校迎来2021级新生。

一场秋雨过后,

天传校园碧空如洗,彩彻区明。

 



朝气蓬勃的少年因梦而来,

满怀对未来的憧憬与希冀,

扎根天传,起航新程。







清晨准备就绪的志愿者们

 






校领导亲临一线指挥工作


清晨7时许,学校各个迎新站点已准备就绪。常务校长李晓华,党委书记胡文强,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌等校领导亲临一线指挥工作。全体工作人员按照先期预案,细化工作流程,合理安排分工,齐心协力确保迎新工作顺利进行。




志愿者引导新生和家长有序乘坐校车


为充分保障学生行程安全,学校在天津站设置接站点位,并安排志愿者引导新生和家长有序乘坐校车,切实为每一位同学的安全入校保驾护航。





新生严格遵守学校报到流程入校


新生严格遵守学校报到流程,出示“天津健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码,经过行李物品消杀,查验48小时内核酸检测阴性证明,检测体温合格后方可进入学校。







新生依照报到流程单,完成注册流程


入校后,新生依照报到流程单,完成签到、核对个人信息、缴费、领取入住卡和入学纪念品等注册流程。学校特设“绿色通道”,为学生办理助学贷款等相关事宜,保证每一位学生都能顺利入学。学校完善了家长休息区和行李存放区,为新生营造舒适温馨的入学氛围。




宿管中心工作人员热情迎接新生


学生宿舍配备有齐全的消毒防疫用品,每日进行全面消杀、通风工作,24小时保证宿舍安全。宿管中心的工作人员热情迎接新生,悉心为同学们办理入住手续,以最饱满的精神和最贴心的关怀,为同学们创造一个舒适安心的住宿环境。








热情服务的师生


学校党员突击队、各学院辅导员,以及校团委、各学院300余名志愿者分布于校内各个迎新点位,帮助新同学搬运行李、介绍校园、解答问题,从清晨到日暮,师生们不畏辛苦,以最大的热情为同学们提供最细致、贴心、真诚的服务,全心全意地帮助新同学尽快适应校园。





优美的校园环境、细致周到的服务,以及完备的硬件设施,让新同学们切实感受到了天传的热情和卓越风采。同学们带着新奇的目光张望着热闹非凡的校园,探寻着日后会成为他们课堂的地方,纷纷笑意满面地举起手机,记录下与学校初见的精彩瞬间。







十年寒窗,今日扬帆再起航,滋味万千的大学生活画卷已徐徐展开。希望每位新同学,锐意进取,敢为人先,不辜负家长的嘱托,不辜负学校创造的良好学习环境,不辜负伟大新时代的期待,在自己的人生新坐标上立志未来,踏梦前行,创造属于自己的新篇章。