加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

【迎新季】以心迎新 志愿同行

发布时间:2021年09月10日作者:文/杨立洁 樊蓉 李然 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:放慢朝夕,守一纸白露;相遇天传,迎八方学子。9月9日、10日,来自全国各地的21级新生加入到天传大家庭,即将开启多姿多彩的大学生活。热闹的校园里,服务周到的学生志愿者、亲临一线指导工作的领导老师、朝气蓬勃的新生、细心叮咛的家长……共同汇成一幅关于期待与相遇、奉献与传承的秋季限定图像。



放慢朝夕,守一纸白露;相遇天传,迎八方学子。9月9日、10日,来自全国各地的21级新生加入到天传大家庭,即将开启多姿多彩的大学生活。热闹的校园里,服务周到的学生志愿者、亲临一线指导工作的领导老师、朝气蓬勃的新生、细心叮咛的家长……共同汇成一幅关于期待与相遇、奉献与传承的秋季限定图像。








初遇·此刻“秋日胜春朝”

历时两天的迎新日里,在校团委、各二级学院团总支的共同指导下,身着各色T恤,四处奔忙的志愿者们全程为新生们送去最贴心的服务和最暖心的关怀。不管是校外火车站迎新站点,还是校内各点位、宿舍楼前都有他们协助新生搬运行李、答疑解惑的身影。





来自校团委的周舟伊然同学用六个字总结了自己的迎新初体验——“辛苦并快乐着”。她是这样解读的:“为了这次迎新,早上六点左右我就开始准备,我主要负责在大讲堂指导新生们缴纳学费、办理助学贷款等工作,这尤其需要仔细和耐心,容不得半点差错。好在老师和学院领导都十分支持我们,来询问的学弟学妹也都很有礼貌。”




迎新现场秩序井然,离不开我校师生的认真服务,更离不开新生的积极配合。这一点,与学生关系最紧密的辅导员深有体会,辅导员齐骏斌觉得,新生初入校园都怀揣着各自的梦想,面庞青涩,眼神清澈,他们人人都是最可爱的。她表示:“今年的迎新工作在流程上更简化便捷,新生办理报到时间大大缩短。在疫情防控要求下,针对学生自行入校的行李搬运问题,志愿者们主动帮忙,发挥了特别大的作用。”话音刚落,有学生前来询问报到流程,她马上又投入到工作状态中。

 



服务·以真心换安心

从清晨小雨的微凉到晌午骄阳的暴晒,面对连续两天的高强度工作,志愿者们不辞辛苦,为新生和家长提供着最周到的服务,最贴心的温暖,帮助新生更好地完成入学手续办理,使他们更快地适应大学生活。







“我们搬运行李时需要直接面对学生和家长,算是志愿工作的第一线。我印象最深的是在今天上午接新生的过程中,由于现场行李过多,有很多新生不慎遗失了自己的重要证件,也需要由我们志愿者找到后转交到其手中。看到他们的神色由焦急转为感激时,再累我也觉得值得。”影视学院青年志愿者协会的李同学如是说。






校门外等候的一位家长表示:“今天天气很热,学校专门为家长提供了休息区,孩子进校以后有行李寄存点,志愿者们也很热情地给孩子引路,这让我们做家长的很放心。”播音主持艺术学院的新生闫同学表示:“学长学姐们特别热情,来学校的时候带了很多行李,还担心自己怎么从校门口拿到宿舍,但一进校门就得到了学长学姐的热情帮助。这让我感觉很温暖,明年也想加入志愿者的队伍,将这份温暖传递下去。”

以心迎新,志愿同行。迎新志愿者们用自己的热情与真心赢得了新生及家长们的放心与安心。希望新同学们传承这份温暖与关怀,扬帆起航,保持初心,热情拥抱自己的大学新生活。