加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校话剧《大江歌罢》入选第七届中国校园戏剧节,将赴深圳参加剧目展演

发布时间:2021年09月22日作者:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:由天津传媒学院出品,北京歌德永乐文化发展有限公司制作的献礼中国共产党成立100周年优秀剧目《大江歌罢》入选第七届中国校园戏剧节,11月16日赴深圳参加剧目展演。



由天津传媒学院出品,北京歌德永乐文化发展有限公司制作的献礼中国共产党成立100周年优秀剧目《大江歌罢》入选第七届中国校园戏剧节,1116日赴深圳参加剧目展演。






话剧《大江歌罢》复排自天津人艺著名剧作家赵大民先生经典话剧《觉悟》,该剧聚焦“五四运动”时期,讲述了百年前的五四革命时期,以周恩来、邓颖超为代表的青年学子为了求索救国之路,在天津创办觉悟社,与黑恶势力进行了艰苦卓绝的斗争的故事。






激荡人心的故事题材、美轮美奂的视觉盛宴、昂扬向上的音乐旋律......呈现了一场戏剧盛宴。


202192292818.jpg







话剧《大江歌罢》曾在2021526日—28日于天津大剧院公演三天,新华社、新华网、央广网、天津广播电视新闻中心、天津日报、今晚报、每日新报、津云等二十余家媒体亲临现场,对我校《大江歌罢》公演盛况进行报道。天津各高校2500余名师生观看演出,并给予一致好评,演出期间座无虚席,现场观众热情高涨。

本剧演员全部由天津传媒学院戏剧学院学生担任。戏剧学院是天津传媒学院成立较早的教学单位之一,共设表演系、戏剧影视文学系、戏剧影视导演系、戏剧影视美术设计系四个系,目前在校生近 1500 人。学院拥有多媒体专业教室、表演排练教室、化妆教室、多功能剧场、“黑匣子”实验剧场等设施。学院坚持社会主义办学方向,遵循高等艺术教育规律,以教育部提出的“以教育思想观念改革为先导,以教学改革为核心,以教学基本建设为重点,注重提高质量,努力办出特色”作为指导,增强学生自我学习能力和可持续发展能力,使学生“学会学习,学会生存,学会发展”,全面推进素质教育。