加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议暨我校毕业生就业工作推进会召开

发布时间:2021年11月22日作者:点击:

【来源:天传学生处】【打印文章】

摘要:2021年11月19日下午,教育部、人力资源社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,学校在第三会议室设立分会场,党委书记胡文强,副校长陈红参加会议。


20211119日下午,教育部、人力资源社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,学校在第三会议室设立分会场,党委书记胡文强,副校长陈红参加会议。

视频会进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。会议指出,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,通过拓宽市场化就业渠道,开拓政策性岗位,推动公共就业服务进校园,加强就业指导,加强重点群体帮扶,压实工作责任,落实“一把手”工程,建强工作队伍,加强宣传引导等举措确保中央决策部署落实到位,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会后主管我校毕业生就业工作副校长陈红对2022届毕业生就业工作提出要求,她提出要从以下四个方面发力:一是进一步提高认识,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感。把学生能否更充分更高质量就业作为检验学校立德树人工作的重要标准,把就业工作摆在重要的位置,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感;二是加大工作力度,层层靠实责任。全面落实校院两级“一把手”工程。机关相关部门协同推进,深入挖掘更多就业资源、拓展就业渠道。各学院领导班子成员包抓毕业班就业工作,集全校之力推进毕业生就业工作。三是多措并举,拓宽学生毕业渠道。充分利用学校云就业平台、第三方专业招聘网站举办线上双选会、企业空中宣讲会等网络招聘活动,通过“云就业平台”“天传学生处”微信公众号发布招聘信息及就业指导资讯等内容,确保信息畅通,并要特别关注就业困难毕业生帮扶。四是强化督导督查力度,推进各项工作落实。健全就业状况反馈机制,强化就业状况统计监测,严格执行就业工作“四不准”要求,杜绝就业数据造假、注水行为。



为落实好本次视频会议的精神,也为做好我校毕业生就业工作,党委书记胡文强表示,就业是高校教育中极为重要的一项工作。由于全市毕业生规模持续增长,加之新冠疫情反复对企业发展、校园招聘等造成影响,当前我校毕业生就业工作形势依然严峻,因此要提高认识,压实责任;二级学院承担起就业主体责任,做好联动,互相紧密配合,充分调动积极性;建立激励问责制度,切实加强队伍服务能力。

学生处负责人、就业指导中心负责人、各学院党支部副书记以及2022届毕业生班辅导员参加了本次会议。