加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

“助就业,强创业”|我校举行就业创业政策宣讲会

发布时间:2021年12月03日作者:天传学生处点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2021年12月3日,天津传媒学院就业指导中心,邀请天津市蓟州区人力资源和社会保障局相关领导来我校开展“就业创业政策宣讲会”活动,本次会议由就业指导中心副主任张继勇主持。



“就业创业政策宣讲会”座谈会



会议由就业指导中心副主任张继勇主持


2021年12月3日,天津传媒学院就业指导中心,邀请天津市蓟州区人力资源和社会保障局相关领导来我校开展“就业创业政策宣讲会”活动,本次会议由就业指导中心副主任张继勇主持。

出席本次活动的领导有天津市蓟州区人力资源和社会保障局就业促进科副科长吕海伟,人才交流部部长张继文,创业服务指导部部长刘兆武。天津传媒学院学生处处长王月芹,音乐学院教育主任李玉亮,舞蹈学院教育主任刘腾腾,戏剧学院教育主任朱苏苏、李慧,影视学院教育主任夏康康,动画与数字媒体学院、新闻与文化传播学院教育主任宋月,播音主持艺术学院教育主任王宏彬,以及各学院毕业班辅导员。    



刘兆武部长解读大学生自主创业扶持政策和鼓励政策


随着全社会创业创新的蓬勃发展,高校毕业生选择灵活、自主创业人数在逐年增加,各地不断通过制度创新对高校毕业生给予支持。今年,国务院办公厅下发了《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》国办发〔2021〕35号,天津市同时印发《进一步做好新时代高校毕业生就业创业工作若干措施》,出台了45条“硬核”举措。蓟州区人力资源和社会保障局创业服务指导部刘兆武部长详细地解读了大学生自主创业扶持政策和鼓励政策。 



吕海伟科长介绍当下形势的就业政策


就业环境日趋激烈,2022届综合毕业生总数更是多达1400多万人,这对高校毕业生求职就业需要有更高的要求,就业促进科吕海伟科长,为各位同学和老师介绍了形势下的就业政策,让大家受益匪浅。


 


张继文部长介绍落户政策


会议第三项由人才交流部张继文部长为各位同学和老师介绍“海河英才”落户政策,通过政策解读,让参会师生更加深入了解了政策内容,同时号召广大毕业生积极留津就业创业。

 


王月芹处长鼓励大学生积极就业创业


会后,学生处处长王月芹对参会各学院领导老师和同学们提出要求,希望大家通过本次宣讲会,认真理解和详读相关政策文件,鼓励各位学生积极就业创业,以创业带动就业,用就业推进创业,并且号召广大学生积极留津就业创业,要求各学院毕业班针对此次会议内容召开线上讲解会,向毕业生宣传各项政策。

 


会议结束后参会领导、师生合影留念。