加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

天津传媒学院“喜迎冬奥会‘青春爱运动 健康强中国’天传马拉松”选拔赛成功举办

发布时间:2021年12月10日作者:文/杨立洁 顾旻玥 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:第24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季奥运会即将到来之季,为弘扬奥林匹克运动精神,进一步推进校园体育文化建设,着力提高大学生身体素质,落实“健康至上”的教育理念。12月9日,我校第十一届校园文化系列活动“喜迎冬奥会‘青春爱运动 健康强中国’天传马拉松选拔赛”成功举办。天津传媒学院党委委员,副校长尹庆民、陈红、马斌,党委学生工作部部长王月芹,保卫处处长王宝进,体育教研室主任周荣凤,团委书记王百川,各二级学院团总支书记,相关部门负责人,以及部分师生代表参加活动。活动主持由团委盘山之声广播台负责。


“喜迎冬奥会‘青春爱运动 健康强中国’天传马拉松”选拔赛成功举办



出席活动的领导



活动主持由团委盘山之声广播台负责


第24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季奥运会即将到来之际,为弘扬奥林匹克运动精神,进一步推进校园体育文化建设,着力提高大学生身体素质,落实“健康至上”的教育理念。12月9日,我校第十一届校园文化系列活动“喜迎冬奥会‘青春爱运动 健康强中国’天传马拉松选拔赛”成功举办。天津传媒学院党委委员,副校长尹庆民、陈红、马斌,党委学生工作部部长王月芹,保卫处处长王宝进,体育教研室主任周荣凤,团委书记王百川,各二级学院团总支书记,相关部门负责人,以及部分师生代表参加活动。活动主持由团委盘山之声广播台负责。

本次活动由校团委和体育教研室主办,各二级学院团总支承办。活动旨在喜迎冬奥,培养同学们热爱运动、团结协作的意识,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的校园风尚,鼓励同学们加强体育锻炼,弘扬体育精神,为响应全民健身的健康理念积极贡献自己的青春力量。



周荣凤老师和社团体育部学生干部们带领老师同学一起热身





20211210105837.jpg


全场师生伴随着欢快的音乐热身


启动仪式上,在本次活动裁判长周荣凤老师和社团体育部学生干部们的带领下,全场师生伴随着欢快的音乐一同进行热身运动。



团委书记王百川发表动员讲话


团委书记王百川发表动员讲话:“希望同学们以本次健康跑活动为契机,在今后的学习工作当中,积极参与体育锻炼,增强自身体质,努力锻炼成为专业能力过硬,心理素质过硬、身体机能过硬的传媒与艺术类人才。”



周荣凤老师打响发令枪







参赛选手们开启冬季马拉松




20211210114482.jpg


赛道上奋力奔跑的学生





严阵以待的蓝天救援队和学校团委各团学组织的志愿者们为参赛选手的安全保驾护航


周荣凤老师打响发令枪,拉开了本次活动的序幕。参赛选手们身着各二级学院院服,从天传操场向东出发绕校园一周,开启了冬季马拉松长跑。赛道上,各学院选手斗志昂扬,奋力奔跑。赛道旁,严阵以待的蓝天救援队和学校团委各团学组织的志愿者们为参赛选手们的安全保驾护航。




工作人员为参与活动同学颁发证书







青春于寒风中傲然,激情在天传里澎湃。本次活动的成功举办,对增强学生体质、磨练学生意志、提高学习效率具有重要意义。与赛同学纷纷表示,在活动中感受到了学校的关怀和同学们的关爱,冲过终点线的那一刻,心里满满都是感动与自豪!