加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校召开2021年就业创业工作表彰大会

发布时间:2021年12月17日作者:文/王温雪 图/王彦壹 刘青云 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为深入贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示精神,按照党中央、国务院、天津市关于稳就业工作部署。2021年12月16日,我校在大讲堂召开“我们都是追梦人”2021年就业创业工作表彰大会。常务校长李晓华,党委书记胡文强,副校长尹庆民、陈红、马斌,学生处第一处长赵宏,各二级学院院长,部分系主任,专业教师和全体辅导员出席了本次大会。大会由学生处处长王月芹主持。


我校在大讲堂召开“我们都是追梦人”2021年就业创业工作表彰大会



大会由学生处处长王月芹主持


为深入贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示精神,按照党中央、国务院、天津市关于稳就业工作部署。2021年12月16日,我校在大讲堂召开“我们都是追梦人”2021年就业创业工作总结表彰大会。常务校长李晓华,党委书记胡文强,副校长尹庆民、陈红、马斌,学生处第一处长赵宏,各二级学院院长,部分系主任,专业教师和全体辅导员出席了本次大会。大会由学生处处长王月芹主持。

大会全面总结了我校2021年毕业生就业创业工作,对在2021年毕业生就业创业工作中做出突出成绩的单位和个人进行表彰,并对2022届毕业生就业工作做出部署。



学校就业指导中心副主任张继勇做2021届就业工作总结


学校就业指导中心副主任张继勇做2021年就业工作总结,他表示我校认真贯彻落实教育部、市教育两委2021年大学生就业创业工作方针,在校党政领导的关心支持下,在各学院院长、系主任、教育主任、专业教师及各毕业班辅导员老师们的共同努力下,全面推动就业创业工作,积极开展就业创业政策宣讲活动,联合各平台开展“就业双选招聘会”系列活动。加强校企沟通,加大帮扶力度,帮助“双困”和少数民族毕业生解决求职实际问题,响应“西部计划”、“三支一扶”等专项计划,推动毕业生就业市场的建设和发展。在学校全体努力的前提下,我校圆满完成2021年毕业去向落实率工作任务,就业工作成绩连年进步,形成了“全校动员、全员参与、全力以赴”的良好就业工作氛围,学校就业指导中心将以本次大会为契机,全面把握好2022届毕业生就业创业工作方向,为做好毕业生就业创业指导工作提前做好准备。



副校长陈红宣读《天津传媒学院2021年就业创业工作先进个人及先进集体的表彰决定》


副校长陈红宣读《天津传媒学院2021年就业创业工作先进个人及先进集体的表彰决定》,她表示我校党、政领导高度重视毕业生就业工作,曾多次强调在就业工作中要强化全员服务意识,各院系毕业生就业、创业工作中,广泛开拓就业市场,践行全员育人,服务学生的教育理念,构建了“全过程育人”的工作思路,形成了毕业生就业创业工作的良好局面,圆满完成了我校和市教育两委下达的2021年就业目标考核任务。





荣获“先进就业指导教师”奖的老师


为党育人、为国育才,在我校的毕业生就业创业工作中,涌现出一批优秀的专业教师,他们利用专业教育、资源方面的优势,增强了对毕业生就业创业指导的针对性、实用性和广阔性。

先进就业指导教师奖表彰名单:贾胤飞、陈嫣、童彤、朱锐、郭倩孺、陶莉、张卉雨、陈宇晴、焦姣 、 佟世宇、吕超、白石、王迪、高醒龙、刘兆玺、郭峰、李多纳、 张婷、刘泓成、刘倩杰、潘琦琼、宋晏欣、王喆、周雪姿、孟燕、赵云珠、王旭、高玉烛、崔晓晓。

副校长马斌、影视学院院长张璐、舞蹈学院执行院长陈文童、动画与数字媒体学院副院长王璞、播音主持艺术学院系主任姚雷为荣获“先进就业指导教师”奖的老师颁奖。





荣获“就业工作先进个人”奖的老师


以身作则师亦友,无私奉献心换心。就业创业工作是教育主任和辅导员重要工作之一,他们守着初心,奋战在就业工作的一线上。帮助学生树立正确的责任观,为解决学生的就业难问题提供帮助。

就业工作先进个人奖表彰名单:王宏彬、尹焕朝、刘腾腾、孙晶晶、李慧、徐娇、夏康康、齐骏斌、张以诚、李玉茜、宋月。

副校长尹庆民、新闻与文化传播学院院长武小宇、音乐学院院长萨其尔、戏剧学院导演系主任郭峰为荣获“就业工作先进个人”奖的老师颁奖。




常务副校长李晓华为“2021年创业工作先进单位”戏剧学院颁奖


我校戏剧学院加强对2021届创新创业毕业生及其项目的跟踪、服务,帮助毕业生解决创业过程中的难点、痛点,引导支持了一大批大学生积极投身创业。常务副校长李晓华为“2021年创业工作先进单位”戏剧学院颁奖。




党委书记胡文强为“2021年就业工作先进单位”舞蹈学院颁奖


我校舞蹈学院强化就业精准帮扶,通过多措并举,提高全院的就业率和就业质量。党委书记胡文强为“2021年就业工作先进单位”舞蹈学院颁奖。



党委书记胡文强讲话


党委书记胡文强讲话,他首先祝贺获奖的集体和个人,肯定了各学院、各处室的辛勤付出和成绩,并表示我校高度重视就创业工作,始终把学校就创业工作作为一个系统工程来抓。为了持续高效做好我校毕业生就业工作,对2022届毕业生就业工作提出三项工作要求,一是学习贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义;二是坚决把我校就创业工作部署落到实处,为毕业生指明道路,做学生的引路人,加强重点群体帮扶,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难、家庭困难毕业生,关注少数民族毕业生就业问题;三是压实工作责任,确保党中央、国务院、市教委就创业工作决策部署落实到位。最后,胡书记号召大家坚持政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做好2022届毕业生就业创业工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




促进高校毕业生高质量就业创业,是实现经济社会健康发展,持续改善民生,促进社会大局稳定的重要保障,我校将继续抓好毕业生就业创业工作,加大对就业困难人员帮扶力度,力求将2022届毕业生就业创业工作推上一个新台阶