加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校影视学院参加第四届国际摄影研讨会暨2021丽水摄影节

发布时间:2021年12月17日作者:点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:近日,第四届国际摄影研讨会暨2021丽水摄影节成功举办。影视学院影视摄影与制作专业以“关联”为主题,在张璐院长,杜建邦主任以及高炳松老师的带领下共5名学生参展。


近日,第四届国际摄影研讨会暨2021丽水摄影节成功举办。影视学院影视摄影与制作专业以“关联”为主题,在张璐院长,杜建邦主任以及高炳松老师的带领下共5名学生参展。

丽水摄影节,是中国摄影家协会与浙江省丽水市人民政府联合举办的摄影节庆活动,被《中国艺术报》评价为“开启策展人时代的摄影节”,多次被媒体评为全国年度最佳摄影节,已成为全世界展览规模最大、国内影响力最大、参与度最广的摄影节之一。本届摄影节共收到120多个国家和地区、171家组织机构共8717名摄影师、策展人报名参展,展览作品数量达到6013个,是历届丽水摄影节以来国际参与度最高、报名数量最多的一届摄影节。

本届摄影节最终入选展览887个。我校影视学院影视摄影与制作专业的《生生》、《颅内狂欢》、《夹缝》、《00 后我们这一代》四组作品入选。我校学生的作品通过宝利来移膜、拼接等技术来完成。作品以零零后的视角和思想去展现自身对于艺术的不同创作看法。以多元化的元素叠加在一起,产生了不一样的视觉审美效果。

此次影展使我校学生体验了各国各地的文化,感受到了不同文化所带来的差异。这些切身的感受让同学们能够更加直观地感受本专业的学习,对开拓学生思维、拓展学生眼界,充分调动学生兴趣有重要意义。

参展学生如下:莫鑫宇、陈卓文、余恩贝、杨顺雅、吕艺青、(排名不分先后)。





指导老师:高炳松 张璐

作品名:《颅内狂欢》

技法:移模、拼接

摄影师:莫鑫宇、陈卓文

阐述:通过一组组的照片的拼接,图片远观过去是各色不同生活的人们拼接拼贴的人物模样,身体架构却充斥着对生活中点点滴滴的难忘和生活环境的压抑冲突。旁侧的小人的身体似乎并未协调的完成同一件事情,实则表达出内心中对不同美好和喜好的渴望和探知。用色彩来表达宣泄的情绪,色彩铺盖后的痕迹又来表达自己颅内狂欢后又不得不面对现实的无奈。表现看似枯燥工作的人物也有丰富的私人生活,表达压抑各色人物的自我解压。

 



指导老师:高炳松

 作品《00我们这一代》

技法:宝利来拍摄 

摄影师:余恩贝

阐述:00后我们这一代,叛逆?独立?个性?00后这一代的人会更突出我们自己的个性,也许你们在看到我们外表的时候会觉得我们叛逆不羁,但实际上我们对于自己的爱好或者是信念也有一种执着的追求,00后会更加的自我和认真。采用宝丽来拍摄来构筑00后精神面貌。




指导老师:高炳松 杜建邦

作品名:《夹缝》

技法:拼接 

摄影师:杨顺雅

阐述:梦境和现实是两个平行的空间,两者互相关联,但是不会互相影响。现实,从头到尾、有始有终、有迹可循;梦境,断断续续、跳跃性大、无迹可寻。或许这并不是偶然,或者这是梦境中另一个你尝试与你沟通。





指导老师:高炳松 张璐 

作品名:《生生》 

技法:移模、拼接 

摄影师:吕艺青 

阐述:众生生生死死,死亡之后,灵魂轮回又重新投胎成为一个人、一样物,像车轮一样转动不停,循环不已。轮回的理论源于生命世代轮转传承的启发,轮回这一概念不仅存在于佛教、道教、印度教、婆罗门教四种宗教中,也存在于世间万事万物中。轮回是更迭、是交替、是循环、是往复,万事万物皆身处轮回之中,我们也在这生生轮回中寻找着自己存在的意义。