加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校音乐学院学生受邀参加天津电视台“鱼龙百戏——跨界新说唱”

发布时间:2022年02月18日作者:新闻中心点击:

【来源:音乐学院】【打印文章】

摘要:2月17日,我校音乐学院学生参加的“鱼龙百戏——跨界新说唱”在天津文艺频道准时播出。演出精彩非凡、独具特色,获得了天津电视台文艺频道、天津海河传媒中心和《鱼龙百戏》节目组的高度肯定。





我校音乐学院学生参加天津电视台“鱼龙百戏——跨界新说唱”(视频截图)





影视学院为本次活动制作的宣传片,并荣获天津电视台优秀短视频奖(视频截图)


2月17日,我校音乐学院学生参加的“鱼龙百戏——跨界新说唱”在天津文艺频道准时播出。演出精彩非凡、独具特色,获得了天津电视台文艺频道、天津海河传媒中心和《鱼龙百戏》节目组的高度肯定。

 





我校学子参演的作品均凸显出“跨界风格”


我校学子参演的“PS68人声组合”演唱《我爱你中国》、融合表演唱《万疆》、器乐融合演奏《动感弹拨》以及《青春盘山》等四个作品,均凸显出“跨界风格”。其中,由鱼龙百戏人才计划优秀签约演员朱文成、杨悦、寇宏坤与合音团的学生们共同完成的最终跨界作品《青春盘山》,将京韵大鼓和阿卡贝拉进行创意组合,令人耳目一新,赢得观众连连称赞。



参加演出师生合影留念


此次受邀的24名学生由现代音乐系、声乐表演系和器乐表演系的学生组成。他们凭借扎实的基本功和大胆探索尝试新事物的精神,在音乐学院萨其尔院长和节目指导教师贾胤飞、徐旭、刘绘专老师的带领下,经过刻苦的排练,形成了别具一格的流行与传统融为一体的“新•音乐”模式。



萨其尔院长表示,新•音乐是一个时代的新舞台,也是代表了95后、00后一些新青年发挥音乐想象力的空间。音乐学院一直秉承‘不拘一格降人才’的培养宗旨,为学生搭建舞台和机遇,鼓励学生创新探索不同音乐元素融合的方式,为弘扬我国民族文化拓展新形式,提升传统音乐传播的新渠道,强化学生积极创新的能力和意愿。

未来,音乐学院将继续坚持培养应用型、复合型、原创型人才的思路,推动更多的学生在基本功扎实稳定的基础上,鼓励不同专业学生融合发展、探索跨界作品,树立更加符合时代前沿的有中国特色社会主义艺术人才的形象。