加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

安全教育零距离,天传警务室护航校园安全

发布时间:2022年06月02日作者:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:警校联防联动,共筑平安校园。天津传媒学院警务室在宿舍区落成,“一站式”学生社区建设稳步推进,5月31日,许家台派出所李所长、张警官等同志在这里为同学们上了一堂生动的法制教育课,校长助理朱双、保卫处处长王宝进、学生处处长王月芹参加了本次活动。




天津传媒学院警务室安全防范教育基地


警校联防联动,共筑平安校园。天津传媒学院警务室在宿舍区落成,“一站式”学生社区建设稳步推进,5月31日,许家台派出所李所长、张警官等同志在这里为同学们上了一堂生动的法制教育课,校长助理朱双、保卫处处长王宝进、学生处处长王月芹参加了本次活动。






警官为同学们讲解安全知识


保障学子的安全一直是我校工作的重点,学校新建成的天津传媒学院警务室安全防范教育基地功能齐全、分区合理、内容新颖、造型大气优美,拥有校园防诈骗VR等高端设备,运用高科技展示手法,增强展示厅信息智能化数据媒体的应用,加强参与互动性,使同学们更加生动地了解防诈骗、防火、急救、校园安全、生产生活等安全知识。






运用高科技展示手法

增加校园防诈骗VR等高端设备

让同学们通过情景体验、虚拟仿真、互动游戏等方式

身临其境,达到更好的学习效果




在结绳知识学习区,同学们认真对照展板上的内容练习




展板上丰富的内容

朗朗上口的话语

为同学们提供了生动的课堂




提升安全防范意识,筑牢校园安全防线,大学生安全教育是校园治安综合治理的重要抓手,是“平安校园”建设的重要保障,“安全防范教育基地”的建立构建了校园安全教育的新模式,为高校学生安全教育提供了平台,开创了高校安全教育新局面,对提高学生安全技能及安全具有重要意义。

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开