加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

原创奇幻音乐剧《鹤之爱》7月8日-10日国家大剧院台湖剧场隆重首演 概念海报正式曝光

发布时间:2022年07月01日作者:北音新闻中心点击:

【来源:北音新闻中心】【打印文章】

摘要:2022年7月8日-10日,原创奇幻音乐剧《鹤之爱》将登陆国家大剧院台湖剧场隆重首演!剧目主题概念海报于今日正式曝光,海报以“鹤”的白色和黑色羽毛作为设计理念,内涵着故事中人物间的正邪较量和感情纠葛,充满着奇幻和浪漫色彩。


2022年7月8日-10日,原创奇幻音乐剧《鹤之爱》将登陆国家大剧院台湖剧场隆重首演!剧目主题概念海报于今日正式曝光,海报以“鹤”的白色和黑色羽毛作为设计理念,内涵着故事中人物间的正邪较量和感情纠葛,充满着奇幻和浪漫色彩。

目前,《鹤之爱》8首先导曲已于6月28日在QQ 音乐、酷狗、酷我、网易云、汽水音乐以及AppleMusic,Spotify,KK BOX, Youtube Audio等平台全球上线发行,剧目正在紧张联排中。

>>>音乐剧《鹤之爱》先导曲全球发行



【剧目简介】

辽代,是中国古代由契丹民族建立的王朝,她发源于中国北方,早期分契丹八部,公元907年,契丹首领耶律阿保机统一各部称帝,建国号为“契丹”,后改国号  为“大辽”。

契丹人所创立的大辽文化是中华民族多元文化的重要组成部分。

北京,作为辽代五都的南京幽都府,是辽代经济、文化中心城市,留下了丰富的文化遗存,从此拉开了北京千年古都的建都史。

在广袤大辽腹地——嫩江湾,江河纵横、湿地环绕,水草丰美,两百余种禽鸟  每年在这里迁徙繁衍,与人类和谐共生。

历史上有四朝皇帝来此进行春季捺钵,留下了无数动人的传说。

《鹤之爱》讲述了一个发生在契丹时代的奇幻故事:

按照大辽规制,每位新王在登基之前需要沿着先王的捺钵之路历练一番,太子安在行至月亮湖畔时遭遇狂风巨浪,被化身白鹤的塔娜公主营救,两人从此坠入爱河。

灰鹤首领慕斯,为报复人类滥杀生灵,为了夺取象征大辽权位的八角铜镜,命女儿乌拉   去迷惑耶律大安……

一段跨越人鹤两族的旷世之爱,一幅关于万物共生的传奇画卷,从这里——徐徐展开. . . . . .


【主办单位】

北京音乐家协会 


【指导单位】

中共吉林省委宣传部

中共白城市委宣传部 


【承办单位】

中共大安市委

大安市人民政府

天津传媒学院

北京现代音乐研修学院


【支持单位】

国家大剧院台湖舞美艺术中心 


【制  作】

北京歌德永乐文化发展有限公司


【公演时间】

2022年7月8日-10日,国家大剧院台湖剧场!不见不散!

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开