招生动态

天津传媒学院2021级新生报到须知

( 编者: 来源:天传招生办 时间:2021年08月21日 点击: )


2021级新生及家长:

你们好!

为进一步做好我校2021级新生报到工作,确保开学迎新安全稳妥、规范有序,根据市防控指挥部有关工作要求,现就新生来津报到有关注意事项通知如下:

一、报到时间:

根据《天津市高校外地学生错峰返校(报到)日程安排表》安排,遵循错峰、错时、错区域原则,我校新生报到安排如下:

9月9日:生源地为安徽、北京、河北、河南、黑龙江、吉林、江苏、辽宁、内蒙、山东、山西、天津等地的新生报到入校;

9月10日:生源地为甘肃、贵州、青海、陕西、新疆、云南、四川、福建、广东、广西、宁夏、湖南、江西等地的新生报到入校。

随疫情发展形势及上级有关要求,开学和返校安排如有变化另行通知。

二、报到接站

报到期间学校在天津站(天津市河北区新纬路1号)安排接站,接站时间为8:00--17:00。

三、入校报到要求

(一)学生应在居住地实施入校前连续14天每日测量体温,进行自我健康观察,确保身体健康状况良好。报到新生应如实填写《高校学生返校健康监测信息台账(样表)》(已随录取通知书发放),报到时携带提交。在14天体温监测过程中出现咳嗽、感冒、发热等症状的学生暂不来校报到,待症状解除,居家隔离满14天后,须携带48小时内核酸检测阴性报告来校报到。

(二)国内中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14日内有该区域旅居史的学生,暂不来校报到。如来校,则抵津后严格按照我市外地来津人员现行管理政策执行,即南京市、扬州市、张家界市全域及其他高风险地区来津人员实施抵津后14日集中隔离,中风险地区来津人员实施抵津后14日居家隔离,不具备居家隔离条件者实施集中隔离。国内中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的低风险地区来津人员,须提供48小时内的核酸检测阴性报告,方可入校报到。

(三)开学前21天到过境外旅行的学生,同住家人在开学前21天有从境外或中高风险区返回家中情况的学生,应及时向学校报备,得到学校批准后才能来校报到。

(四)在新生报到过程期间,若我市发生疫情变化或某地区上升为中、高风险地区等突发情况,学校疫情防控工作指挥部将及时对报到方案进行调整,有关情况第一时间向社会、家长和有关单位公布。同时,在新生报到过程期间,若新生家乡县域内发现新冠疫情确诊病例或出现某地区上升为中、高风险地区等突发情况,要第一时间报告学校疫情防控工作指挥部,按照我市疫情防控要求第一时间应对处置,把影响控制在最小范围。

四、来校报到途中疫情防控

(一)来校报到尽量减少乘坐公共交通工具,轻装简行,降低在途风险。

(二)来校报到途中要做好个人防护,随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程正确佩戴口罩,做好手卫生。

(三)来校报到途中尽量避免接触其他人员,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

(四)来校报到途中如身体出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应当及时到就近医院发热门诊就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校招生办。

五、入校须知

(一)所有报到新生在入校前须检测体温、核验身份及天津健康码“绿码”、新冠疫苗接种码、通讯大数据行程卡。检验通过方可入校。入校时应保持1米社交距离。

(二)不提倡新生家长陪同学生报到,家长或其他陪同人员一律不得进入校内,请家长给予理解。

(三)入校后实行相对封闭管理21天,请大家减少流动,无极特殊情况不得离校,同时要做好日常体温检测,降低疫情风险。

六、信息填报

请所有新生报到前用手机扫描二维码填写报到信息,要确保信息的真实性和准确性。


202182120528.jpg

        

https://www.wjx.cn/vm/ex2sIHb.aspx


我校秋季开学的疫情防控工作,正严格按照上级有关要求全面落实,请新生与家长配合学校做好迎新报到的防疫工作,共同维护校园平安。

欢迎新同学加入天传,感谢家长的支持与理解!

附:体温监测表

202182120381.doc


院系设置

音乐学院 音乐教育系 音乐表演系 流行音乐系 音乐技术系 艺术教育专业
舞蹈学院 舞蹈表演系 舞蹈编导系 国际标准舞系
影视学院 影视编导系 摄影系 录音艺术系
戏剧学院 表演系 戏剧影视文学系 戏剧影视美术系 戏剧影视导演
视艺学院 艺术设计系 动画系 数字媒体技术专业
管理学院 文化艺术管理系 汉语言文学系 电子商务
播音学院 播音主持系 新闻系